微信群 微信红包

我的位置: 首页 > 幸运飞艇微信群天天惊喜无限免费红包福利来啦 > 幸运飞艇微信群天天惊喜无限免费红包福利来啦 > 台州市总工会元旦线上有奖竞答抽3200个微信红包 附答案

台州市总工会元旦线上有奖竞答抽3200个微信红包 附答案

发布人:红包活动 发时间:2020-07-05 热度:
活动介绍:台州市总工会开展的学习党的十九届四中全会精神元旦线上有奖竞答活动现在开始啦,活动期间,每人每天可参与一次答题抽奖,由系统随机抽取10道题目(单选题)进行作答。答对6

活动介绍:

台州市总工会开展的学习党的十九届四中全会精神元旦线上有奖竞答活动现在开始啦,活动期间,每人每天可参与一次答题抽奖,由系统随机抽取10道题目(单选题)进行作答。答对6题及以上即可获得抽奖资格,转发或分享朋友圈可增加一次答题抽奖机会。

活动时间:

2019年12月30日-2020年1月3日

活动奖励:

1-100元微信红包

立即参与:微信扫描下面二维码关注【台州市总工会】并回复【有奖竞答】点击推送参加

小编提示:每天可以答题2次(进去直接答题1次,分享再答1次),10题中答对6题可抽奖

台州市总工会元旦线上有奖竞答抽3200个<a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>微信</a><a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>红包</a> 附答案

以下是本期活动的所有题目和答案,供大家查看:

1、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》必将对推动各方面制度更加成熟、(    )、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

A.进一步科学B.进一步规范C.更加定型D.更加完善
答案:C2、(    )不仅是社会主义制度自我完善的重要内容之一,也是维护社会公平正义、坚持共同富裕道路与促进社会和谐的重要保证。A.政治规矩


B.社会规范

C.制度建设

D.生态建设

答案:C

3、“死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”这是爱国诗人(      )的著名诗句。

A.辛弃疾

B.陆游

C.林则徐

D.杜甫

答案:B

4、《决定》第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱。它由13个部分组成,其中,(     )制度是国家的根本领导制度,它统领和贯穿其它12个方面的制度。

A.民主集中制

B.政治协商

C.人民代表大会

D.党的领导

答案:D

5、十九届四中全会的一大创新,就是把按劳分配为主体、多种分配方式并存和(      )上升为基本经济制度。既体现了社会主义制度优越性,又同我国社会主义初级阶段社会生产力发展水平相适应,是党和人民的伟大创造。

A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.宏观调控为主、微观调节为辅

C.社会主义市场经济体制

答案:C

6、“中国反贫困战略”面临转换,这将是一项长期的任务,因此需要通过长效机制的设计来实现。解决(       )问题,主要是缓解和缩小城乡差距,其根本在于基本公共服务制度的建立。

A.绝对贫困

B.相对贫困

C.相对落后

D.相对差距

答案:B

7、必须加强和创新社会治理,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障和(      ) 的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

A.人才支撑

B.文化支撑

C.创新支撑

D.科技支撑

答案:D

8.完善公共服务体系,推进基本公共服务均等化、(     )。

A.便利化

B.高质量

C.可及性

答案:C

9、 弘扬(        )、工匠精神,加快建设创新型国家。

A.奋斗精神

B.科学精神

C奉献精神

答案:B

10、 推动理想信念教育(     )、制度化,弘扬民族精神和时代精神。

A.常态化

B.政治化

C.精准化

答案:A

11、 (        )建设是关系中华民族永续发展的千年大计。

A.生态文明

B.政治文明

C.精神文明

D.社会文明

答案:A

12、完善党务、政务、司法和各领域办事公开制度,建立权力运行可查询、(       )的反馈机制。

A.可查处

B.可监管

C.可追溯

答案:C

13、多年前,467名青年志愿垦荒队员,肩负着“建设伟大祖国大陈岛”的历史使命,登上满目疮痍的大陈岛,开启艰苦卓绝的激情岁月,用青春和汗水、甚至是生命,换来了大陈岛的劫后重生,谱写了一个个感人肺腑的垦荒故事,铸就了“_______、_______、_______、_______、”的“大陈岛垦荒精神”。

A.艰苦创业 奋发图强 无私奉献 开拓创新

B.艰苦创业 奋发图强 无私奉献 积极进取

C.艰苦朴素 奋发图强 无私奉献 积极进取

D.艰苦创业 奋发图强 大公无私 开拓创新

答案:A

14、多年前,他率领垦荒队登上大陈岛垦荒建设,艰苦创业,使大陈岛旧貌换新颜。而今老队员们依然亲切地喊他“队长”。他就是大陈岛垦荒队带头人______。

A.李京州

B.张其元

C.王宗楣

D.金可人

答案:C

15、不怕苦不怕累不服输、敢于挑战长期海上作业的女轮机手、被誉为“女中豪杰”的垦荒队员______。

A.金育育

B.陈萼亭

C.张菊莲

答案:A

16、无私奉献的“活电图”_______,作为一名电力线路工人扎根海岛20多年,看护着大陈岛上的电力事业,几经风险仍不忘初心。

A.王海强

B.项文斌

C.金育育

答案:A

17、工会是(     )自愿结合的工人阶级的群众组织。

A.职工

B.员工

C.工人

D.农民工

答案:A

18、工会的基本职责是(     )。

A.动员和组织职工积极参加经济建设

B.定期发放劳动保护用品

C.代表职工开展工资集体协商

D.维护职工合法权益

答案:D

19、企事业单位、机关有会员25人以上时,(     )建立基层工会委员会。

A.可以

B.应当

C.法定代表人决定

D.会员代表大会决定

答案:B

20、企业单方面解除职工劳动合同的,应当在(    )将理由通知工会。

A.解除合同前

B.解除合同的同时

C.解除合同后

D.什么时候都行

答案:A

21、职工与企业发生劳动争议,提请仲裁或诉讼的,工会应当(    )。

A.说服职工撤回申请

B.帮老板解决这个麻烦

C.对职工给予支持和帮助

D.保持沉默

答案:C

22、工会会员每月按本人工资收入的(     )向所在基层工会缴纳会费。

A.0.5%

B.1%

C.2%

D.10%

答案:A

23、用人单位自(  )起即与劳动者建立劳动关系。

A.用工之日

B.签订合同之日

C.上级批准设立之日

D.劳动者领取工资之日

答案:A

24、已经建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起(  )内订立书面劳动合同。

A.十五日

B.一个月

C.二个月

D.三个月

答案:B

25、以下属于劳动合同必备条款的是(     )。

A.试用期

B.劳动报酬

C.职业培训

D.补充保险和福利待遇

答案:B

26、劳动者在同一用人单位连续工作满(    )年后提出与用人单位订立无固定期限劳动合同的,应当订立无固定期限劳动合同。

A.三

B.五

C.八

D.十

答案:D

27、劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过(    );劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过(    )。

A.半个月,一个月

B.半个月,二个月

C.一个月,二个月

D.一个半月,三个月

答案:C

28、劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的(  ),并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。

A.百分之三十

B.百分之五十

C.百分之六十

D.百分之八十

答案:D

29、职工患病,在规定的医疗期内劳动合同期满时,劳动合同(     )。

A.即时终止

B.续延半年后终止

C.续延一年后终止

D.续延到医疗期满时终止

答案:D

30、劳动者(    ),用人单位不可以解除劳动合同。

A.在试用期间被证明不符合录用条件的

B.患病或非因工负伤,在规定的医疗期内的

C.严重违反用人单位的规章制度的

D.被依法追究刑事责任的

答案:B

31、用人单位(     ),劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。

A.未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的

B.以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的

C.未及时足额支付劳动报酬的

D.用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的

答案:B

32、用人单位经济性裁员时,应当优先留用(    )。

A.订立固定期限劳动合同的人员

B.订立无固定期限劳动合同的人员

C.女职工

D.年老体弱的职工

答案:B

33、用人单位经济性裁员后,在(    )内重新招用人员的,应当通知被裁减的人员,并在同等条件下优先招用被裁减的人员。

A.六个月

B.一年

C.二年

D.三年

答案:A

34、非全日制用工,是指以小时计酬为主,劳动者在同一用人单位一般平均每日工作时间不超过(    )小时,每周工作时间累计不超过(    )小时的用工形式。

A.四,二十四

B.四,二十八

C.六,二十四

D.六,二十八

答案:A

35、用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付(    )倍的工资。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:B

36、用人单位安排加班不支付加班费的,由劳动行政部门责令限期支付;逾期不支付的,由劳动行政部门责令用人单位按应付金额(    )的标准向劳动者加付赔偿金。

A.百分之五十

B.百分之一百

C.百分之一百以下

D.百分之五十以上百分之一百以下

答案:D

37、据中华全国总工会统计,5年来,共有(    )亿人次职工参加各类劳动和技能竞赛。

A.4.2

B.5.2

C.6.2

D.7.2

答案:B

38、全国总工会将全国工会经费全年收入的(    )%留在地方和基层工会。

A.85

B.90

C.95

D.100

答案:C

39、2017年4月,中共中央、国务院下发了______,对工会推进产业工人队伍建设、维护职工权益提出了更高的要求。

A.《新时期产业工人队伍建设改革方案》

B.《全国总工会改革试点方案》

C.《关于提高技术工人待遇的意见》

答案:A

40、_____年,《全国总工会改革试点方案》审议通过,全总正式启动改革试点工作,也标志着覆盖全国的群团改革拉开帷幕。

A.2015

B.2016

C.2017

答案:A


分享给朋友:

大家都在这抢红包

最热红包活动

友情链接: 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群